Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Постное рождественское печенье

Постное рождественское печенье

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Постное рождественское печенье
Фото: GERGANA YaNKOVA
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
12 мин
Всего
27 мин
Порций
20
"Пост когда-нибудь заканчивается, но будем надеяться, что вкусное постное рождественское печенье никогда не закончится"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра - 80 г
  • растительное масло - 60 г
  • соевое молоко - 40 г
  • ваниль - 1 г
  • корица - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сахарную пудру в подходящую миску и добавить соду. Добавить масло и соевое молоко. Добавить к ингредиентам и ароматы /ваниль, корицу /.

Перемешать миксером или замесить мягкое тесто руками.

Оставить тесто примерно на 20 минут в холодильнике, накрытое пищевой пленкой, чтобы застыло. Затем вынуть и раскатать тесто толщиной в 1-2 см на бумаге для выпечки.

При необходимости добавить при раскатке еще немного муки, чтобы не прилипало. Использовать формочки для печенья с рождественскими мотивами, чтобы вырезать печенье.

Выпекать постное рождественское печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: