Способ приготовления
В миске залить лук севок кипятком, настаивать 2-3 минуты. Процедить и залить холодной водой. Очистить лук от кожуры и усиков.
Репчатый лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, потушить в раскаленном растительном масле. Добавить очищенный лук севок и очищенные дольки чеснока.
Добавить вино и залить горячей водой, чтобы лук и чеснок были покрыты жидкостью.
После закипания добавить соль, лавровый лист и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне, пока однолетний лук не станет мягким.
Помидоры очистить и натереть на терке, добавить в кипящее рагу. Через десять минут всыпать муку, растворенную в небольшом количестве холодной воды, постоянно помешивать.
Дать покипеть 2-3 минуты и снять блюдо с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать, выдержать при закрытой крышке. Вкусное болгарское блюдо!