Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Постное овощное рагу

Постное овощное рагу

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постное овощное рагу
Фото: Steliyan Tinkov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Классическое предложение, подходящее для рождественского или пасхального поста. Это вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • лук севок - 600 г крупный
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • растительное масло - 100 мл
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • красное вино - 0.5 ст.
  • чеснок - 2 головки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске залить лук севок кипятком, настаивать 2-3 минуты. Процедить и залить холодной водой. Очистить лук от кожуры и усиков.

Репчатый лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, потушить в раскаленном растительном масле. Добавить очищенный лук севок и очищенные дольки чеснока.

Добавить вино и залить горячей водой, чтобы лук и чеснок были покрыты жидкостью.

После закипания добавить соль, лавровый лист и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне, пока однолетний лук не станет мягким.

Помидоры очистить и натереть на терке, добавить в кипящее рагу. Через десять минут всыпать муку, растворенную в небольшом количестве холодной воды, постоянно помешивать.

Дать покипеть 2-3 минуты и снять блюдо с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать, выдержать при закрытой крышке. Вкусное болгарское блюдо!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: