Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Соленое тесто для украшения ритуального хлеба

Соленое тесто для украшения ритуального хлеба

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Соленое тесто для украшения ритуального хлеба
Фото: Vanya Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Приготовьте вкусный и красивый ритуальный хлеб с украшениями из соленого теста!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст. белая
  • соль - 1 ч.л. мелкая
  • вода - теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просеять муку и всыпать соль, перемешать.

Постепенно добавлять теплую воду, замесить гладкое и не очень мягкое, но эластичное тесто.

Из теста сделать фигуру для хлеба в форме креста - для нашей религии, копыто - на удачу, виноград - на плодородие, венок - на радость и веселье и символические узоры к празднику.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: