Способ приготовления
Простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье!
Для отмеривания продуктов рекомендуется пользоваться стаканом емкостью 250 мл.
Очистить и натереть на терке зеленые кислые яблоки и смешать их в миске с нежными овсяными хлопьями. Отдельно смешать коричневый сахар с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды, чтобы слегка растворились кристаллы сахара, и добавить его к сухой смеси в миске.
Все вместе смешать с корицей и мукой рожкового дерева. Полученное тесто раскатать в не сильно тонкий пласт и круглыми формочками вырезать печенье.
Аккуратно разложить его на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (по желанию можно вынуть его, пока оно мягкое, но можно и слегка перепечь, чтобы стало хрустящим, только нужно следить, чтобы печенье не подгорело).
Готовое печенье убрать с бумаги, дать ему остыть и подсохнуть (не выкладывая в коробку, так как от тепла оно станет мягкими).
Диетическое овсяное печенье с зелеными яблоками - отличная идея употребления кислых яблок, которые обильно падают с фруктовых деревьев до того, как созреют.
Необыкновенно вкусно!