Каварма кебаб

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Каварма кебаб
Фото: Hristinka Koleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
70 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"В каварма кебаб есть все на любой вкус и именно поэтому все в восторге от этого блюда"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 1.300 г
  • репчатый лук - 3 крупные головки
  • сладкие перцы - 10 шт. запеченные, красные
  • помидоры - 1 - 2 шт.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • свиной смалец - 1 ст. л.
  • вино - 100 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • бульон - 100 мл овощной
  • петрушка
  • черный перец
  • чабер
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную лопатку нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и свиной смалец. Добавить мясо и жарить до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в мясо вместе с чесноком. Как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные соломкой сладкие перцы.

Примерно через 3-4 минуты добавить очищенные и нарезанные помидоры.

Каварму залить овощным бульоном и вином. Приправить солью, черным перцем и чабером.

Переложить в глиняный горшочек и поставить в холодную духовку. Духовку настроить на 250 градусов и запекать каварму кебаб около 40 минут.

Готовую каварму кебаб посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: