Способ приготовления
Развести дрожжи в половине стакана теплой воды вместе с сахаром.
В миску просеять муку. Постепенно добавить соль, растворенные дрожжи и оставшуюся теплую воду и вымешивать тесто примерно 10-15 минут.
Сформовать шар из теста, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть полчаса.
Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусок раскатать скалкой шириной 8-9 см. Поднять и скрутить края, сформовав вдоль бортики таким образом, чтобы получились лодочки из теста.
Оставить отдохнуть еще 15 минут. В миске смешать брынзу с тертым сыром, добавить черный перец и яйцо. Перемешать до однородности.
Растопить сливочное масло. Смазать внутреннюю часть пиде кисточкой и равномерно распределить начинку.
Края смазать взбитым желтком и запекать пиде без мяса в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Перед подачей посыпать пиде с брынзой, сыром и яйцом свежей петрушкой.