Способ приготовления
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в подсоленной воде, чтобы удалить горький сок. Чтобы кружочки не плавали на поверхности блюда, прижать их картофелем, еще неочищенным.
Через некоторое время слить воду и снова вымыть баклажаны.
Картофель очистить и нарезать такими же толстыми кружочками как баклажаны.
Смазать растительным маслом дно противня размером 28х18 см, выложить слой баклажанов и сбрызнуть оливковым маслом, солью, базиликом и черным перцем. Нарезать немного чеснока ломтиками и равномерно распределить.
Продолжить слоем картофеля, снова сбрызгивая оливковым маслом, солью, чесноком и специями. Чередовать, пока продукты не закончатся. Добавить 1 ст. воды и накрыть алюминиевой фольгой.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35 минут, затем снять фольгу и запекать испарения лишней воды воды и образования румяной корочки.
Взбить яйца с молоком и кислым молоком, сметаной, мукой и разрыхлителем. Приправить солью, черным перцем и вылить эту смесь на блюдо. Выпекать еще 10 минут или пока не подрумянится.
Подавать эту вкуснейшую запеканку с картофелем и баклажанами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!