Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Армянское печенье с пивом и лукумом

Армянское печенье с пивом и лукумом

Veronika MihailovaVeronika Mihailova
Новатор
44392
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Армянское печенье с пивом и лукумом
Фото: Veronika Mihailova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
30
"Ах, эти армянские бабушки, как смело сочетают разные ингредиенты – попробуйте это печенье с пивом и лукумом"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 1 ст.
  • пиво - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль - 2 г
  • лукум - 280 г
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять одну большую миску и в нее налить сначала растительное масло, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, а затем - пиво и ваниль.

Хорошо перемешать ложкой до получения однородной густой смеси.

Подготовить большой плоский противень и застелить его бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать кусочки лукума очень маленькими кубиками.

Руками брать смесь, выложить на каждый кусочек кубик лукума и сформовать шарик. Выложить все шарики на противень, оставляя между ними расстояние.

Выпекать лукумки, пока они не пожелтеют снизу, затем достать, немного остудить и обвалять в сахарной пудре.

Армянское печенье с пивом и лукумом готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: