Способ приготовления
Это идея для быстрой закуски, которая совсем обыкновенная, но очень красиво смотрится на столе и радует ароматом и вкусом.
Брынзу лучше всего использовать свежую, домашнюю и совсем немного соленую, но наверно можно сделать и с простой, предварительно вымоченной в воде, чтобы сделать ее нежной и уменьшить соленость.
Шампиньоны очистить специальной щеткой, протереть влажной чистой тряпкой или очистить от кожицы. Удалить ножки.
Разложить на противне отверстием вверх и в каждую шляпку положить небольшой кусочек сливочного масла, немного соли и перца и сбрызнуть чесночным спреем.
Брынзу нарезать кусочками и нафаршировать ей шампиньоны. Слегка посыпать паприкой и еще раз сбрызнуть фаршированные грибы чесночным спреем.
Разогреть духовку до 190 градусов - на верхнем и нижнем нагреве, фаршированные грибы сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-17 минут или пока брынза не приобретет золотистую корочку и слегка не расплавится.
Грибы не должны съеживаться, а остаться сочными и нежными.
Фаршированные шампиньоны с брынзой подавать теплыми с любимым напитком.
Приятного аппетита!