Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные грибы»Фаршированные шампиньоны с брынзой

Фаршированные шампиньоны с брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фаршированные шампиньоны с брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
16 мин
Всего
26 мин
Порций
3
"Нам так хочется вкусных шампиньонов с брынзой, что мы не знаем, сколько еще выдержим без них"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 6 шт. крупные
  • брынза - 100 г свежая, несоленая
  • сливочное масло - около 18 - 20 г
  • черный перец - 3 щепотки или по вкусу
  • чесночный спрей - 12 сбрызгиваний
  • паприка - 3 щепотки
  • оливковое масло - для посыпки
  • соль - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это идея для быстрой закуски, которая совсем обыкновенная, но очень красиво смотрится на столе и радует ароматом и вкусом.

Брынзу лучше всего использовать свежую, домашнюю и совсем немного соленую, но наверно можно сделать и с простой, предварительно вымоченной в воде, чтобы сделать ее нежной и уменьшить соленость.

Шампиньоны очистить специальной щеткой, протереть влажной чистой тряпкой или очистить от кожицы. Удалить ножки.

Разложить на противне отверстием вверх и в каждую шляпку положить небольшой кусочек сливочного масла, немного соли и перца и сбрызнуть чесночным спреем.

Брынзу нарезать кусочками и нафаршировать ей шампиньоны. Слегка посыпать паприкой и еще раз сбрызнуть фаршированные грибы чесночным спреем.

Разогреть духовку до 190 градусов - на верхнем и нижнем нагреве, фаршированные грибы сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-17 минут или пока брынза не приобретет золотистую корочку и слегка не расплавится.

Грибы не должны съеживаться, а остаться сочными и нежными.

Фаршированные шампиньоны с брынзой подавать теплыми с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: