Способ приготовления
Вымыть, очистить и мелко нарезать зеленый лук, крапиву и щавель. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зелень. Снять с огня и добавить нарезанную петрушку.
Приправить солью и черным перцем. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Сформовать баницу, смазав один лист теста фило растительным маслом и положить сверху другой.
На один край листа выложить начинку и свернуть его, начиная со стороны начинки. Так проделать со всеми листами. Завернуть первый рулет в улитку, а остальные вокруг него так, чтобы получилась спираль.
Смазать баницу растительным маслом и посыпать кунжутом и маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Если не соблюдать пост, в начинку можно добавить брынзу.