Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Постная весенняя баница

Постная весенняя баница

NEVINEVI
Помощник Повара
31528
Постная весенняя баница
Фото: Miss Tasty
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Если вы соблюдаете пост, но и если нет, то эта полезная весенняя постная баница с зеленью - настоящее наслаждение для чувств."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • растительное масло - для смазывания
  • для начинки
  • зеленый лук - 6 стеблей
  • крапива - 300 г
  • щавель - 300 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • для посыпки
  • кунжут
  • семена мака
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, очистить и мелко нарезать зеленый лук, крапиву и щавель. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зелень. Снять с огня и добавить нарезанную петрушку.

Приправить солью и черным перцем. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Сформовать баницу, смазав один лист теста фило растительным маслом и положить сверху другой.

На один край листа выложить начинку и свернуть его, начиная со стороны начинки. Так проделать со всеми листами. Завернуть первый рулет в улитку, а остальные вокруг него так, чтобы получилась спираль.

Смазать баницу растительным маслом и посыпать кунжутом и маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Если не соблюдать пост, в начинку можно добавить брынзу.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: