Способ приготовления
Другая и более полезная версия замечательного итальянского печенья Кантучини.
Отмеряем продукты с помощью чайной чашки объемом 250 мл.
В миске с помощью проволочного миксера смешать все ингредиенты, добавляя их один за другим в следующем порядке - яйцо, коричневый сахарный песок, чарлан (нерафинированное подсолнечное масло), сода, ваниль, гималайская соль, корица и, наконец, цельнозерновая мука. .
Постепенно добавляя муку, перемешать деревянной мешалкой/большой ложкой и замесить тесто, не вымешивая.
Добавьте крупно помолотые грецкие орехи и немного корицы и снова перемешайте.
Делим тесто на две равные части, из которых формируем два продолговатых батона (чуть приплюснуть).
Разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут, затем вынуть и нарезать на печенье толщиной примерно 1, 5 – 2 см.
Особенностью кантучини является то, что они дважды выпекаются, поэтому мы укладываем их снова лежать в противне на бумаге и возвращаем в духовку, чтобы выпекать еще 5-10 минут при той же температуре.
Вынимаем их, оставляем остывать, а затем складываем в коробку.
Легкие, вкусные и ароматные кантучини из цельнозерновой муки с грецкими орехами и коричневым сахаром - невероятно хрустящие!
Замечательное печенье, к тому же очень вкусное!