Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Суши»Корейский кимбап с яйчным рулетом и овощами

Корейский кимбап с яйчным рулетом и овощами

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Корейский кимбап с яйчным рулетом и овощами
Фото: Iliana Parvanova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Корейский кимбап с яйчным рулетом и овощами - настоящая вкуснотища"

Необходимые ингредиенты

  • листы нори - 1 лист водорослей
  • рис - 1 ст., приготовленный в рисоварке
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 средняя головка
  • зеленый лук - несколько перьев
  • куркума - 2 - 3 щепотки
  • черный перец — 3 щепотки молотый
  • гималайская соль - 1/3 ч.л. - или по вкусу
  • подсолнечное масло - 1 - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить этот корейский кимбап, сначала надо приготовить омлет. В миске взбить 2 яйца, добавить морковь - тертую, и очень мелко нарезанный старый и зеленый лук. Приправить мелкой гималайской солью, 2-3 щепотками куркумы и 3 щепотками молотого черного перца. Все ингредиенты для омлета хорошо перемешать вилкой.

Разогреть 1-2 ст. л. подсолнечного масла в большой керамической кастрюле (с антипригарным покрытием) и вылить яичную смесь, размазывая ее, как блинчик.

Подождать, пока он подрумянится снизу, а затем с одного конца свернуть в плотный рулет с помощью лопатки или силиконовой мешалки. Завернув, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, чтобы яйца не остались сырыми внутри.

На бамбуковый коврик выложить лист водоросли - нори, гладкой стороной вниз. Равномерно распределить 1 ст. заранее приготовленного клейкого риса в рисоварке (по желанию смешанный с небольшим количеством кунжутного масла и рисового уксуса).

Очень важно оставить полоску без риса в нижней и верхней части листа, шириной примерно 1, 5-2 см, чтобы потом можно было завернуть и склеить рулет кимбап, а рис выложить с двух сторон до конца листа. На него, посередине, кладем яичный рулет – для начинки.

С помощью бамбукового коврика свернуть рулет из кимбапа, стараясь, чтобы он был ровным, прямым и тугим.

Нарезать рулет острым мокрым ножом, который после каждого разреза промыть, просушить и снова слегка увлажить. Получается 10 роллов суши.

Разложить азиатские закуски на керамической тарелке и подать свежеприготовленный невероятно вкусный корейский кимбап с яичным рулетом и овощами на обед или семейный пикник.

Очень вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: