Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый торт»Торт Медовик со сливками и шоколадной пастой

Торт Медовик со сливками и шоколадной пастой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Торт Медовик со сливками и шоколадной пастой
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Каждый кусочек торта Медовик тает во рту и хочется еще и еще"

Необходимые ингредиенты

  • для медовых коржей
  • яйца - 2 шт.
  • жидкий мед - 4 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 50 г топленое
  • молоко - 50 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л. равная
  • мука - около 500 г
  • для крема
  • сливки - 200 мл
  • сметана - 600 г
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • цедра апельсина - с 1 апельсина
  • шоколадная паста - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с теста для коржей, добавить в кастрюлю взбитые яйца, сахар, растопленное масло, мед, молоко и соду. Перемешать до однородности и поставить нагревать на плиту. Постоянно помешивать, пока смесь не станет золотистой.

Снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 4-5 минут. Всыпать поэтапно просеянную муку, помешивая пока будет возможно. Переложить смесь на посыпанную мукой поверхность и замесить мягкое и нелипкое тесто.

Разделить тесто на 7 шариков одинакового размера. Каждый шарик раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной небольшим количеством муки, на тонком круглом листе.

Выпекать корж, выложив его на противень, а противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно 5-6 минут, до легкого золотистого цвета (не пригорать).

При необходимости отрезать кору большой тарелкой, чтобы оформить. Так процедировать со всеми 7 листами теста. Дать коржам остыть и одну из них смолоть в блендере.

В миске взбить миксером сливки в воздушный крем. Добавить сметану, сахарную пудру и тертую цедру апельсина, хорошо перемешать.

Собрать торт медовик, чередуя: корж, крем и местами несколько чайных ложек шоколадной пасты. В конце закончить кремом и посыпать медовой крошкой.

Поставить таким образом оформленный медовик в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он размягчился.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: