Способ приготовления
Просеять муку и добавить сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, имбирь, соль). Тщательно перемешать.
Цедру лимона (только желтую часть) натереть на мелкой терке.
Очистить и нарезать яблоки на тонкие дольки. Выдавить на них немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар. Добавить мед и снова перемешать.
Затем начать добавлять по одному яйца, перемешивая после каждого. Затем, когда смесь уже однородная, влить молоко.
В конце небольшими порциями ввести сухую смесь, перемешивая миксером на низкой степени.
Когда смесь станет однородной, добавить цедру лимона и крупно измельченные грецкие орехи.
Кексовую смесь выложить на противень диаметром 26 см, застеленный пекарской бумагой. Сверху разложить яблоки и щедро посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог с яблоками при температуре 170 градусов примерно 50 минут.
Готовый пирог с яблоками на молоке остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Подавать этот сочный и вкусный яблочный пирог с чашечкой кофе или чая.
Наслаждайтесь!