Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Классическая паста Болоньезе

Классическая паста Болоньезе

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Классическая паста Болоньезе
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Классическая паста Болоньезе всегда в моде"

Необходимые ингредиенты

  • телячий фарш - 250 г
  • говяжий фарш - 250 г
  • репчатый лук - 1 средняя головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 длинных стебля
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • томатный сок - 500 - 600 мл густой
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • красное вино - 100 мл сухое
  • соль
  • черный перец - свежемолотый
  • корица - 1 щепотка
  • лавровый лист
  • тимьян - 1 - 2 щепотки
  • орегано
  • пепперончино - 1 - 2 щепотки
  • оливковое масло - для готовки
  • масло сливочное - кусочек
  • пармезан
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, затем также нарежьте морковь и перец мелкими кубиками. Листья базилика отделите, а стебли (выбирайте нежные) нарежьте очень мелко.

Два стебля сельдерея нажьте на кусочки и опустите в кипящую воду. Отварите до мягкости, слейте воду и также нарежьте очень мелкими кусочками.

В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло – примерно 4-5 ст.л., добавьте кусочек хорошего сливочного масла. Нагрейте на умеренном огне, всыпьте нарезанные лук и чеснок, помешивайте в течение минуты и ​​добавьте весь фарш.

Постоянно помешивая, размешайте до крошки. Приправьте щепоткой-другой тимьяна, пепперончино, орегано, щепоткой корицы, добавьте стебли базилика и сельдерея, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, добавьте лавровый лист и влейте вино, перемешайте 1-2 минуты, чтобы все впитало аромат вина.

Добавьте 2 ст.л. томатной пасты и перемешайте, чтобы ненадолго обжарить, затем влейте густой томатный сок. Если используется другой вид томатного сока, необходимо добавить чайную ложечку сахара, а если сок из итальянских помидоров, они достаточно сладкие и не нужно добавлять сахар.

Оставьте на умеренном огне томиться примерно 40-45 минут при периодическом помешивании.

Соус должен остаться на оливковом масле. В конце варки добавьте нарезанные листья базилика. Снимите с огня.

Добавньте пасту по вкусу, будь то тальятелле, спагетти или любой другой тип, отварите согласно инструкции. Слейте воду и влейте струйку оливкового масла, перемешайте. Следуйте итальянской традиции и добавьте всю пасту в соус, хорошо перемешайте и подавайте с большим количеством тертого сыра пармезан.

Можно подать приготовленную пасту в тарелках отдельно и полить соусом с фаршем. Посьпьте тертым пармезаном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: