Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Постная квашеная капуста в духовке

Постная квашеная капуста в духовке

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Постная квашеная капуста в духовке
Фото: Petya Konova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
65 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Так как пришло время поста, предлагаем вам рецепт вкусного полезного блюда"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан
  • растительное масло
  • репчатый лук - 1 головка
  • солить по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - около 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, пока не станет до стеклянным. Добавить сахар и жарить, пока лук не станет золотисто-желтым.

Затем добавить нарезанную квашеную капусту и жарить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и все перемешать.

Выложить смесь в жаропрочную форму дял запекания, залить достаточным количеством воды, накрыть алюминиевой фольгой и запекать постную квашеную капусту в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Достать готовую квашеную капусту из духовки, дать остыть, подавать к столу и наслаждайтесь.

Совет: При необходимости уменьшить температуру во время запекания, чтобы постное капустное блюдо не пригорело.

Попробуйте и наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: