Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Свинина с зеленым горошком в духовке

Свинина с зеленым горошком в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Свинина с зеленым горошком в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Классическая свинина с зеленым горошком в духовке - всегда вкусно, всегда в моде"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 г
  • масло растительное - 80 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 - 3 шт. средний
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • орегано
  • паприка
  • черный перец
  • мука - 1 ст. л.
  • горох - 400 г консервированный
  • острый перец - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками и посыпать небольшим количеством соли и черного перца.

Лук, морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить, добавив немного воды, и дать немного покипеть. Добавить нарезанный лук, морковь, картофель и горошек.

Тушить одну-две минуты и добавить паприку. Залить горячей водой, чуть ниже уровня продуктов. Перемешать, добавить муку, разведенную до состояния кашицы.

Приправить специями и переложить в форму для запекания. Сверху выложить целую головку чеснока. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут или до готовности мяса.

Подавать свинину с зеленым горошком с острым перцем. Отличная идея обеда или ужина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: