Способ приготовления
В большой миске взбить яйца с сахаром до воздушного крема. Добавить растительное масло, молоко и ваниль, перемешать до однородной смеси. Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, снова перемешать до однородной смеси.
Отделить 1/3 от смеси для вкусного кекса и добавить 2 ст. л. какао порошка, растворенного в 4 ст. л. теплой воды, перемешать до однородной смеси.
Смазать форму для кекса небольшим количеством растительного масла и посыпать мукой. С одного края выложить одну поварешку желтой смеси, точно сверху нее добавить поварешку коричневой смеси и так чередовать, пока обе смеси не закончатся.
Поставить форму с кексом Зебра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут – до готовности или сухой зубочистки.
Подать домашний кекс Зебра на полдник.