Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Фангри, запеченная в морской соли

Фангри, запеченная в морской соли

AMATbOP#235475AMATbOP#235475
Начинающий
119
Фангри, запеченная в морской соли
Фото: AMATbOP#235475
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Фангри, запеченная в морской соли, которую можно подавать с аппетитным рыбным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • фангри - 1 шт. (500 г)
  • морская соль - 100 г крупная
  • мука - 2 ст. л.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • белки - 2 шт.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • тимьян - 3 - 4 листика
  • лайм - 1 шт.
  • тимьян - 1 ветка
  • петрушка - 2 ветки
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень просто приготовить фангри, запеченную в морской соли, только следует есть ее осторожно, у этой рыбы много острых косточек.

Рыбу почистить, промыть и обсушить, затем наполнить брюшко дольками лайма, листьями и веточками специй.

Взбить миксером муку, натертую на терке цедру лимона, панировочные сухари и белки.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить рыбу фангри и несколько зубчиков чеснока для аромата.

Сбрызнуть растительным или оливковым маслом и смазать смесью из миксера. Не смазывать только голову и хвост рыбы.

Засыпать плотным слоем морской соли, как одеялом, и так запекать.

Запекать в разогретой духовке с вентилятором при температуре 200 градусов.

Рыбу можно подавать с соусом из майонеза, оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и горчицы, также с салатом или любым другим соусом для рыбы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: