Способ приготовления
Ломтик хлеба замочить в молоке на несколько секунд, вынуть и отжать, чтобы стекла лишняя вода.
Отжатый ломтик хлеба выложить в миску, добавить мясной фарш, желтки, нарезанные грибы и мелко нарезанные сосиски. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить смесь в форму. Залить 2 стаканами воды или бульона так, чтобы смесь получилась в виде кашицы. Нарезать плавленый сыр тонкими ломтиками и выложить сверху.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 40 минут, пока вся жидкость не испарится.
Белки взбить до устойчивых пиков, вынуть мусаку из духовки, распределить белки сверху мусаки, а также натереть сыр и щедро посыпать им блюдо.
Вернуть в духовку и запекать блюдо при той же температуре до золотистого цвета.
Персидская мусака готова.