Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Ягнятина со шпинатом, рисом и грибами

Ягнятина со шпинатом, рисом и грибами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
20812k
Ягнятина со шпинатом, рисом и грибами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
2
"Это идеальная тарелка - ягнятина с супер гарниром."

Необходимые ингредиенты

  • стейки из ягнятины - 2 шт. ножка с костью
  • шпинат - 300 г
  • грибы - 200 г микс
  • рис - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец - щепотка и зерна
  • соль
  • оливковое масло
  • мята - щепотка
  • петрушка - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В широкую и неглубокую кастрюлю налить стакан оливкового масла. Разогреть и положить стейки из баранины.

Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.

Добавить нарезанный репчатый лук и продолжать жарить на медленном огне еще 5 минут.

Добавить бланшированный шпинат и грибы. Налить стакан теплой воды. Перемешивать блюдо 5-6 минут, затем всыпать промытый рис.

Ягнятину с рисом приправить щепоткой черного перца и 1 ст. л. черного перца горошком, по щепотке мяты и петрушки.

Долить теплой воды чуть выше уровня продуктов.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить ягнятину со шпинатом, рисом и грибами до готовности риса.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: