Способ приготовления
Варить ребра в скороварке около 45 минут, при желании добавить горошины черного перца, 1-2 зерна гвоздики и лавровый лист. Затем процедить бульон. Очистить от зерен.
Репчатый лук обжарить, через некоторое время добавить измельченные грибы и, когда они размягчатся, добавить рис, размешать и добавить 1 ст. бульона. Дать рису немного набухнуть .Приправить солью и молотым черным перцем. Выложить ребра на противень, добавить рис и залить оставшимся бульоном. При необходимости приправить дополнительными специями.
Поместить блюдо из ребрышек ягненка с рисом в умеренно разогретую духовку и запекать примерно 45 минут или до полной готовности. Также можно приготовить блюдо с морковью вместо грибов, или добавить свои любимые овощи.