Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с пропиткой»Турецкое печенье с манкой Шекерпаре

Турецкое печенье с манкой Шекерпаре

Mama_gotviMama_gotvi
Начинающий
1
Турецкое печенье с манкой Шекерпаре
Фото: Mama_gotvi
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
"Это турецкое печенье кажется взятым из сказок Шехерезады"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • манка - 1 ст. (150 мл)
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.(отделить один желток для смазывания)
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - около 3, 5 ст. (250 мл)
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 3 ст.
  • лимонный сок - несколько капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала сварить сироп около 14-15 минут и оставить его остывать.

Затем приготовить тесто: в миске соединить масло, сахар, манку, 1 целое яйцо и 1 белок.

Перемешать и добавить остальные продукты, осторожно подсыпая муку. Тесто должно быть мягким. Оформить шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Разложить их на противне на расстоянии. Намазать желтком и слегка вдавить в середину кусочек грецкого или лесного ореха.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.

Достав печенье Шекерпаре из духовки, подождать около 2 минут.

Выложить Шекерпаре в полуостывший сироп и накрыть другим противнем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: