Способ приготовления
Грецкие орехи собирать тогда, когда в них еще молочная сердцевина. Маленькие зеленые орехи вымыть и разрезать пополам. Можно проколоть каждый орех крупной иглой - губеркой, но так как доза двойная, можно выбрать более быстрый вариант. Желательно использовать перчатки, так как орехи выделяют йод.
Выложить их в темную бутылку или трехлитровую банку, обернув пищевой фольгой. Добавить палочки корицы и влить самогон.
Спиртную настойку оставить настояться 45 дней, обязательно в темноте из-за йода. Спустя определенный период времени ореховый экстракт отцедить через марлю и смешать с 1 литром охлажденного сахарного сиропа.
Ваш ликер из зеленый грецких орехов готов.
Маленькие зеленые грецкие орехи обогащены йодом, тиамином, витамином С, железом и др. Настойка используется при язве, расстройствах желудка, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, очищении от паразитов и укреплении иммунной системы.
Противопоказания: заболевания щитовидной железы - гипотиреоз, базальная болезнь, экзема и псориаз /обострение состояния/, острый панкреатит.