Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Парфе»Шоколадное парфе с кофе и ромом

Шоколадное парфе с кофе и ромом

Donya PerfektaDonya Perfekta
Начинающий
332
Шоколадное парфе с кофе и ромом
Фото: Donya Perfekta
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Настоящее наслаждение в виде шоколадного парфе с ромом и кофе"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/3 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • для парфе
  • сметана - 600 г
  • сливки - 100 мл
  • сахар - 1/3 ст.
  • шоколад - 200 г
  • желатин - 24 г
  • для желе
  • кофе - 300 мл, сладкий, ароматный
  • ром - 50 мл
  • желатин - 12 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить корж: яйца взбить с сахаром в пышный крем, к ним не спеша добавить просеянную муку, аккуратно перемешать и выпекать в форме для торта, застеленной пекарской бумагой.

Смесь для парфе:

Сливки взбить с сахаром, но не до очень твердых пиков, так как при слишком твердой массе готовое парфе не станет однородным.

Добавить сметану, перемешать. Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и замоченный в небольшом количестве воды, а затем набухший желатин. Хорошо перемешать.

Готовый корж выложить на поднос, стянуть его съемным кольцом для торта, вылить смесь для парфе и тщательно разровнять, оставляя небольшой бортик на стенках кольца, чтобы не вытекал кофе.

Поставить в холодильник на 40 минут, чтобы оно немного застыло. В парфе аккуратно влить кофе, в который добавили ром (можно другой алкоголь по вкусу) и растворенный желатин.

Парфе лучше оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы оно хорошо застыло.

Шоколадное парфе с кофе и ромом аккуратно вынуть из кольца и украсить по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: