Способ приготовления
Эта вкусная лазанья Меландзане считается диетической и низкоуглеводной. Отлично подходит для диетического питания. Попробуйте!
Есть два варианта подготовки ломтиков баклажанов. Первый: запечь на гриле или сковороде-гриль. Второй вариант - запечь их в духовке.
Разогреть духовку до 220 градусов.
На бумагу для выпечки выложить в один слой нарезанные баклажаны. Посыпать солью, черным перцем и оливковым маслом. Запекать 13-15 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
В это время смешать все ингредиенты для начинки в миске. Равномерно распределить 50 г томатного соуса по дну формы для запекания.
На один край баклажанов выложить 1 столовую ложку начинки. Аккуратно свернуть баклажаны рулетиком и выложить их в подготовленную форму для запекания.
Вылить соус на баклажаны и посыпать моцареллой.
Готовить вкуснейшую лазанью 25-30 минут, пока соус не закипит, а сыр не станет золотистым.
Вынуть из духовки и оставить остывать лазанью из баклажанов в течение 5 минут.