Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Заливки»Черешневое кули

Черешневое кули

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Черешневое кули
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"С черешневым кули каждый десерт превратится в кондитерский шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 250 г без косточек
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - 40 мл свежевыжатый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кули - натуральный фруктовый сок, который используют для заливки разных десертов, кремов, морооженого и пирогов.

Его особеность в том, что сперва фрукты измельчают, а затем процеживают (от французского слова couler - процеженный).

Кули может быть сырым или пройти быструю термическую обработку, его можно приготовить из одного вида фруктов или из фруктового микса.

Кроме фруктового, существует и овощное кули.

Представляем вашему вниманию базовый рецепт черешневого кули.

Вот как легко его приготовить:

Добавьте сахар к хорошо созревшей черешне без косточек, дайте стечь соку и растаять сахару.

Измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и прогрейте 5 минут на медленном/умеренном огне (90°С)

Чтобы закончить приготовление фруктового соуса, процедите его через мелкое сито и используйте по мере необходимости.

Простая идея – подавать в стеклянных чашках с густым домашним йогуртом, поливая его этим фруктовым соусом.

Если вы хотите применить черешневое кули к рецептам тортов, заливке чизкейков, то можете затянуть его желатином или добавить немного крахмала при непродолжительной варке.

Получайте удовольствие от этого черешневого кули.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: