Способ приготовления
Кули - натуральный фруктовый сок, который используют для заливки разных десертов, кремов, морооженого и пирогов.
Его особеность в том, что сперва фрукты измельчают, а затем процеживают (от французского слова couler - процеженный).
Кули может быть сырым или пройти быструю термическую обработку, его можно приготовить из одного вида фруктов или из фруктового микса.
Кроме фруктового, существует и овощное кули.
Представляем вашему вниманию базовый рецепт черешневого кули.
Вот как легко его приготовить:
Добавьте сахар к хорошо созревшей черешне без косточек, дайте стечь соку и растаять сахару.
Измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и прогрейте 5 минут на медленном/умеренном огне (90°С)
Чтобы закончить приготовление фруктового соуса, процедите его через мелкое сито и используйте по мере необходимости.
Простая идея – подавать в стеклянных чашках с густым домашним йогуртом, поливая его этим фруктовым соусом.
Если вы хотите применить черешневое кули к рецептам тортов, заливке чизкейков, то можете затянуть его желатином или добавить немного крахмала при непродолжительной варке.
Получайте удовольствие от этого черешневого кули.