Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Черешневое варенье

Черешневое варенье

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Черешневое варенье
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Поторопитесь - варенье готовят из самой спелой черешни"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 2 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягоды вымыть, удалить косточки. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на ночь или на несколько часов, чтобы черешня пустила сок.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

В конце добавить лимонную кислоту, перемешать, и все готово. Разлить по сухим банкам и плотно закрыть крышками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: