Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промойте и отцедите форель из воды. Посыпать их внутри и снаружи солью, оливковым маслом и черным перцем.
Переложить на смазанную маслом форму для запекания с антипригарным покрытием.
Мелко нарежьте очищенный шпинат, грецкие орехи, несколько листьев розмарина и чеснок.
Добавьте в смесь каперсы, тертую морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, мелко тертую цедру 1/2 лимона и его сок.
Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Полученной смесью заливаем форель. Сверху надо разложить веточки розмарина и ломтики лимона, посыпать солью и перцем.
Налейте вино на дно кастрюли — оно должно быть высотой не более чем на полпальца.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в умеренно разогретой духовке около 25-30 минут под фольгой и 15 минут без фольги для запекания кожи.
Подавайте форель со свежим салатом по вкусу и обязательно с белым вином!
Приятного аппетита и хорошего настроения!