Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Форель с белым вином в духовке

Форель с белым вином в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k
Форель с белым вином в духовке
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Вкусно, изысканно - настоящее совершенство"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт., крупная (около 500 г каждая), очищенная
  • грецкие орехи - 60 г
  • шпинат - 2 горсти свежий
  • лимоны - сок 1/2 шт. и его тертая цедра
  • лимоны - 1/2 шт., нарезанные
  • морковь - 1 шт. тертая
  • белое вино - 1 - 2 ч.л. (в зависимости от размера противня)
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - несколько стеблей
  • каперсы - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Промойте и отцедите форель из воды. Посыпать их внутри и снаружи солью, оливковым маслом и черным перцем.

Переложить на смазанную маслом форму для запекания с антипригарным покрытием.

Мелко нарежьте очищенный шпинат, грецкие орехи, несколько листьев розмарина и чеснок.

Добавьте в смесь каперсы, тертую морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, мелко тертую цедру 1/2 лимона и его сок.

Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Полученной смесью заливаем форель. Сверху надо разложить веточки розмарина и ломтики лимона, посыпать солью и перцем.

Налейте вино на дно кастрюли — оно должно быть высотой не более чем на полпальца.

Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в умеренно разогретой духовке около 25-30 минут под фольгой и 15 минут без фольги для запекания кожи.

Подавайте форель со свежим салатом по вкусу и обязательно с белым вином!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: