Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Форель с белым вином в духовке

Форель с белым вином в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Форель с белым вином в духовке1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Делимся с вами самым простым и вкусным репетом приготовления форели"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт. почищенные рыбины
  • белое вино - 150 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 6 веточек
  • масло растительное
  • лимоны - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать брюшко форели. Натереть внутри и снаружи солью и черным перцем. В полость рыбы положить по 2 ломтика лимона, кусочки нарезанного лука и чеснока и веточки свежей петрушки.

Выложить рыбу на смазанный маслом противень на канапе из нарезанной моркови и лука. Залить белым вином, затем залить маслом и накрыть противень фольгой.

Сделать небольшие дырочки в фольге и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут или до готовности. Снять фольгу и запекать до аппетитной корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: