Способ приготовления
Кабачки почистить, натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг. Посолить и оставить стекать на 2 часа. Время от времени отжимать сок руками.
Если кабачки пустят много сока, можно отжимать их несколько раз.
Убедиться, что кабачки больше не выделяют сок, и переложить их в большую миску.
Мелко нарезать зеленый лук и выложить его в миску. Добавить яйца. Приправить чабером, черным перцем и укропом. Также всыпать муку, панировочные сухари, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы получилась густая и неводянистая смесь.
Смесь равномерно распределить по прямоугольной форме для запекания, застеленной бумагой для выпечки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Аккуратно, корж нельзя пережаривать, он должен быть мягким, чтобы его можно было легко свернуть.
Смочить полотенце водой и растянуть его на столешнице. Готовый корж выложить на полотенце, еще не снимая бумагу. Свернуть рулетом и оставить на несколько минут для остывания.
После того, как соленый рулет остынет, аккуратно развернуть его, перевернуть и снять бумагу. Щедро смазать сыром Филадельфия, разложить ветчину и плавленый сыр.
Свернуть кабачковый рулет и посыпать сыром. Вернуть его в форму для запекания и запекать еще немного, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
Кабачковый рулет с сыром Филадельфия и ветчиной можно подавать горячим или холодным, в зависимости от предпочтения. Его приготовление требует времени, но он того стоит!