Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Мусака»Летняя мусака с кабачками и мясным фаршем

Летняя мусака с кабачками и мясным фаршем

Gabriela IvanovaGabriela Ivanova
Ученик Повара
747
Летняя мусака с кабачками и мясным фаршем
Фото: Gabriela
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Градусы поднимаются, одежда падает, а мусака - обязательно с кабачками"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • кабачки - 1 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • зеленый лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - консервированные
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • мускатный орех
  • черный перец
  • мята
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать зеленый лук и натереть морковь. Потушить в небольшом количестве масла и воды. Добавить к ним нарезанные кубиками кабачки. Добавить мясной фарш и консервированные помидоры и поставить варить.

Промыть рис и добавить вместе с 4 стаканами воды. Добавить специи и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Когда блюдо будет готово, прготовить заливку, взбив яйца с кислым молоком и мукой. Добавить и мускатный орех.

Запекать еще 10 минут.

По желанию подавать мусаку с кислым молоком и чесноком.

Летняя мусака с кабачками и мясным фаршем готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: