Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Треска по-сицилийски

Треска по-сицилийски

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Треска по-сицилийски
Фото: oceansecret
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Не делайте ошибку, приглашая других попробовать эту вкусную треску - сами захотите съесть ее полностью"

Необходимые ингредиенты

  • филе трески - 700 - 800 г
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • лимонный сок - сок 1 лимона
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • каперсы - 1 ст.
  • оливки - 15 - 20 шт. зеленые, высокой жирности
  • петрушка - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • черный перец - 1 ст. л. молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе нарезать крупными кусками. Смазать оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать солью, черным перцем и оставить отдыхать.

В оставшемся оливковом масле потушить мелко нарезанную петрушку, каперсы, оливки (разрезанные на четыре части), чеснок, нарезанный дольками и цедру лимона. Тушить примерно 3 минуты.

Филе трески выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием и сверху выложить смесь из сковороды. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Рецепт трески по-сицилийски рассчитан на 4 человек, но возможно и для двоих ее будет мало. Особенно, если подавать ее с подходящим напитком и в подходящее время.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: