Способ приготовления
Рикотту откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
В миске просеять муку, добавить соль и все сухие ингредиенты. Все тщательно смешать. Добавить кубики сливочного масла, перемешать и вбить яйцо. Аккуратно вводить жидкие ингредиенты, так как тесто должно быть твердым, но и мягким одновременно, поэтому их добавлять медленно, по мере того как быстро мука впитывает жидкость. Сначала замесить тесто в миске, а затем на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Тесто должно быть чуть тверже дрожжевого. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить отдохнуть при комнатной температуре примерно на час.
Сцеженную рикотту соединить с сахаром и протереть через сито с помощью лопатки до получения гладкого, нежного крема. Добавить шоколад, наломанный на небольшие кусочки. Перемешать лопаткой. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
Раскатать тесто очень тонко до 1 мм и формочкой вырезать кружки диаметром 9 см, которые обернуть вокруг металлических трубочек канноли, смазав один край яичным белком, чтобы они прилипли друг к другу.
Готовые канноли обжарить на растительном масле при температуре 170 - 180 градусов. Выкладывать в сковороду не более 3 штук, если количество канноли будет больше, может снизиться температура масла, что очень важно. После остывания убрать металлические трубочки и наполнить канноли кремом с помощью кондитерского шприца. Лучше это делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими, потому что в противном случае канноли будут мягкими. В конце добавить по одной засахаренной вишенке или окунуть края готовых канноли в жаренные орехи.
Примечание: желательно использовать специальные металлические трубочки для канноли. Они очень легкие, изготовлены из тонкого алюминиевого листа, поэтому могут плавать в масле. Главный секрет приготовления этого чудесного нежного десерта заключается в том, что необходимо раскатать тесто как можно тоньше. Если тесто будет толстым, канноли раскроются во время жарки и не будут желаемой формы, а значит нельзя будет наполнить их кремом. При жарки лучше использовать термометр.
Сицилийские канноли - фантастический десерт, который считается кулинарным совершенством на Сицилии. Каждый хороший итальянский повар славится своим способом приготовления десерта. Этот рецепт канноли - самый распространенный.
Обратите внимание на фотографии готовых канноли и тех, которые получились неправильной формы. Их намеренно раскатали немного толще (примерно на 2 мм) и соответственно они раскрылись при жарке. Также для информации представлены фотографии металлических трубочек канноли.