Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Антипасти»Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сицилийские аранчини
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Из-за такой вкуснятины мы хотели бы, чтобы у нас было два желудка!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г
  • пармезан - 1 ст. тертый
  • яйца - 3 шт.
  • панировочные сухари
  • соль
  • моцарелла - 125 г
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть и отварить до мягкости. Если есть вода, слить. Остудить.

Посолить и добавить два яйца. Перемешать и добавить тертый сыр пармезан.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде до умеренной температуры.

Сформовать смесь в маленькие шарики. В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы.

Два других яйца взбить в миске. Обмакнуть каждый шарик в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Обжарить рисовые котлетки (аранчини) до золотистой корочки. Слить растительное масло, выложить котлетки на кухонную бумагу.

Подавать аранчини горячими с подходящим салатом.

Сицилийские аранчини готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: