Способ приготовления
Мелко нарезать лук и чеснок. Половину сливочного масла растопить в сковороде на плите на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить рис и жарить, помешивая, минуты 3. Добавить белое вино.
Как только жидкость впитается, приправить солью и перцем. Добавить 200 мл воды и перемешивать до полного впитывания. Добавить второй стакан воды (200 мл) и повторить процесс.
Добавить треть чайной ложки воды и снова варить до полного впитывания. Наконец, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, чтобы оно растопилось, и снять с огня. Дать рису полностью остыть и слипнуться.
Нарезать моцареллу небольшими кубиками. Положить на ладонь небольшую порцию риса и растелить его в один слой. Положить небольшой кусочек моцареллы в середину и оформить шар.
Обвалять шарик сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Оформить все количество риса так. Выложить все рисовые шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
Еще один вариант приготовления, который вы можете попробовать, это обжарить рисовые шарики аранчини в разогретом масле.