Способ приготовления
Вскипятить 700 мл воды, добавить 1 ст.л. соли.
К мясу добавить черный перец, кумин, тимьян, 1 яйцо. Перемешать. Добавить немного цельнозерновой муки до получения липкой смеси. Из смеси сформовать тефтели среднего размера, обвалять в цельнозерновой муке. Из указанного количества продуктов получается 10 тефтелей.
Бросить тефтели в кипяток, варить до готовности.
Белую муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета при непрерывном помешивании. Снять с плиты, добавить кислое молоко, перемешать. Получится густая каша. Добавить тонкой струйкой немного воды, в которой варились тефтели. Должна получиться жидкая смесь, которую очень легко добавить к оставшемуся бульону.
Готовые тефтели вынуть шумовкой. Бульон поставить на плиту, вскипятить, добавить тонкой струйкой при непрерывном помешивании молочную кашу. Если смесь получится слишком густой, добавить при непрерывном помешивании горячую воду до получения желаной густоты.
Добавить тефтели в смесь. Варить 6-7 минут на медленном огне при помешивании, чтобы блюдо не подгорело.
Оставшееся яйцо, которое должно быть комнатной температуры, смешать с лимонным соком и солью. Влить тонкой струйкой в кастрюлю к тефтелям фрикасе. Варить 2 минуты на медленном огне. Выключить плиту, через 2 минуты снять кастрюлю с плиты.
Подать тефтели фрикасе горячими.