Способ приготовления
В мясной фарш добавить белки и приправить перечисленными специями.
Из всех продуктов замесить тефтели, сделать шарики размером с мандарин. Поместить в ковшик с горячей водой и варить 10 минут.
Для фрикасе:
В кастрюльке в растительном масле пожарить репчатый лук, чеснок и тертую морковь.
Бульон, в котором варились тефтели, отцедить, добавить в кастрюлю и приправить перечисленными специями – без петрушки. Когда закипит, добавить тефтели и варить до готовности.
Желтки и кислое молоко взбить, добавить в них растворенную в холодной воде муку.
Полученную таким образом смесь темперировать и добавить во вкусное фрикасе.
Оставить на 5 минут, чтобы тефтели поварились в белом соусе, и выключить плиту.
Посыпать тефтели фрикасе петрушкой.