Тефтели фрикасе

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тефтели фрикасе
Фото: N.Akifova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Это не шутка - сочные тефтели в аппетитном соусе понравятся всем дома"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 600 г
  • белки - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • кумин
  • петрушка
  • рис - 1/2 ст.
  • для фрикасе
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 50 мл
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • куркума
  • черный перец
  • петрушка
  • для соуса бешамель
  • желтки - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 5 ст. л.
  • вода - холодная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мясной фарш добавить белки и приправить перечисленными специями.

Из всех продуктов замесить тефтели, сделать шарики размером с мандарин. Поместить в ковшик с горячей водой и варить 10 минут.

Для фрикасе:

В кастрюльке в растительном масле пожарить репчатый лук, чеснок и тертую морковь.

Бульон, в котором варились тефтели, отцедить, добавить в кастрюлю и приправить перечисленными специями – без петрушки. Когда закипит, добавить тефтели и варить до готовности.

Желтки и кислое молоко взбить, добавить в них растворенную в холодной воде муку.

Полученную таким образом смесь темперировать и добавить во вкусное фрикасе.

Оставить на 5 минут, чтобы тефтели поварились в белом соусе, и выключить плиту.

Посыпать тефтели фрикасе петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: