Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Рисовые котлеты»Рисовые тефтели аранчини

Рисовые тефтели аранчини

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Рисовые тефтели аранчини
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
15
"Рисовые тефтели аранчини настолько вкусные, что могут заставить нас стать вегетарианцами"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • белое вино - 1/2 ч.л.
  • моцарелла - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • панировочные сухари - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок. Половину сливочного масла растопить в сковороде на плите на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить рис и жарить, помешивая, минуты 3. Добавить белое вино.

Как только жидкость впитается, приправить солью и перцем. Добавить 200 мл воды и перемешивать до полного впитывания. Добавить второй стакан воды (200 мл) и повторить процесс.

Добавить треть чайной ложки воды и снова варить до полного впитывания. Наконец, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, чтобы оно растопилось, и снять с огня. Дать рису полностью остыть и слипнуться.

Нарезать моцареллу небольшими кубиками. Положить на ладонь небольшую порцию риса и растелить его в один слой. Положить небольшой кусочек моцареллы в середину и оформить шар.

Обвалять шарик сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Оформить все количество риса так. Выложить все рисовые шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Еще один вариант приготовления, который вы можете попробовать, это обжарить рисовые шарики аранчини в разогретом масле.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: