Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Вяленая рыба»Треска домашнего соления

Треска домашнего соления

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Треска домашнего соления
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Вкусная треска домашнего соления - закуска всегда под рукой"

Необходимые ингредиенты

  • треска - 1 кг (без костей)
  • соль - 700 г
  • сахар - 500 - 600 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить очищенную от костей треску на два отдельных филе. Каждое из них можно разделить пополам, чтобы было легче посолить.

Рыбное филе хорошо вымыть и обсушить.

Смешать соль и сахар и в подходящую миску насыпать половину смеси, положить рыбу на нее кожей вниз и плотно засыпать оставшейся солью и сахаром.

Плотно накрыть пищевой пленкой филе или плотно закройте емкость. Оставить в холодильнике на сутки. Если филе более толстое, это может занять немного больше времени.

Твердую соленую рыбу хорошо вымыть и обсушить. Обернуть марлей и поставить на решетку в холодильнике с емкостью под ней на случай, если из нее потечет жидкость.

Так она должна стоять от 7 до 10 дней минимум.

Ее можно хранить до 2 недель в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

Перед приготовлением треску надо замочить в воде на сутки, меняя воду не менее 2 раз.

Таким образом удаляется соль и рыбу можно готовить так же, как мы готовим свежую рыбу, но с сокращением времени термической обработки. Приготовленные из нее рыбные блюда получаются очень вкусными.

Треска - очень популярная и любимая рыба в Португалии, Испании, Италии и Франции.

Традиционно засолка являлась основным способом хранения рыбы, особенно в те времена, когда не было холодильников. Ее долго сушили на ветру и на солнце.

Благодаря наличию холодильников в настоящее время этот процесс был модернизирован.

Приготовить треску домашнего соления несложно. Таким образом, помимо более длительного хранения, вы также будете наслаждаться прекрасным вкусом этой рыбы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: