Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленья в пластиковых бутылках

Соленья в пластиковых бутылках

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленья в пластиковых бутылках
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
"И специальное предложение для тех, у кого нет места для громоздких бидонов - узнайте, как сделать шикарные соленья в пластиковых бутылках"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 3 кг
  • цветная капуста - 3 кг
  • морковь - 2 кг
  • сладкий перец - 2 кг, зеленый
  • уксус - 2 л
  • растительное масло - 1 ст.
  • мед - 580 мл
  • соль - 400 г
  • сахар - 400 г
  • чеснок - 3 - 4 головки
  • сельдерей - листья
  • лавровый лист
  • пимента - зерна
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить овощи, вымыть и нарезать. Положить в кастрюлю уксус, растительное масло, мед, соль и специи.

Чеснок оставить дольками. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить пока все не расстворится, иногда перемешивать.

Приготовить пластиковые бутылки с широким горлышком и выложить в них все нарезанные овощи. Для удобства использовать бутылки побольше или 20-литровые.

Залить теплым маринадом, затем долить воды до 2/3 емкости бутылок. Закрыть крышкой и встряхивать несколько раз в день в течение 1 недели.

Чтобы было легче достать готовое соленье, вырезать верхнюю часть бутылки, чтобы получилось более широкое отверстие. Накрыть бутылку отрезанной частью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: