Способ приготовления
Хорошо вымыть и очистить овощи. Вырезать плодоножки у перцев и проколоть их иголкой в нескольких местах, капусту нарезать соломкой, морковь - кружочками. Очистить чеснок, измельчить листья сельдерея .
Отварить маринад из сахара, растительного масла, уксуса, соли, воды и всех специй. В кипящую смесь опустить несколько перцев на минутку. Вынуть шумовкой и выложить на противень стекать.
Когда остынут, разложить сладкий перец по банкам, на дно которых перед этим надо положить несколько листьев винограда /можно заменить листьями айвы/. После каждого слоя сладкого перца положить морковь и капусту, зубчик чеснока, листья сельдерея.
Закончить слои венком из листьев, который должен придавить сладкий перец. Залить банки остывшим маринадом, перевязать горлышко банки куском ткани и сохранять в темном холодном месте.