Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Молотые помидоры в бутылках

Молотые помидоры в бутылках

VecaVeca
Шеф-повар
362k6
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Молотые помидоры в бутылках
Фото: Veca
27/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Будете ли вы использовать его как добавку к блюдам, сок, соус или лекарство – выбор ваш"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 10 кг
  • пиросульфит калия - 10 г
  • консервант - 5 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть помидоры и нарезать маленькими кусочками. Затем пропустить через мясорубку.

Измельченные помидоры поместить в глубокую посуду (например, ведро), добавить консервант и пиросульфит калия. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Дать постоять 12 часов (время от времени перемешивать, чтобы соль и консервант хорошо растворились).

Вылить томатный сок в вымытые и подсушенные стеклянные бутылки. Хорошо закрыть и поставить в сторону.

Совет: если нравится острое, можно в готовые помидоры в банках или бутылках добавить очень мелко нарезанный жгучий перец.

Зимой можно использовать соус как салат – выложить на тарелку и добавить нарезанный репчатый лук.

При повышенном холестерине в крови можно позволить себе использовать больше молотых помидоров, поскольку они способствуют его уменьшению.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: