Способ приготовления
Разделить очищенную от костей треску на два отдельных филе. Каждое из них можно разделить пополам, чтобы было легче посолить.
Рыбное филе хорошо вымыть и обсушить.
Смешать соль и сахар и в подходящую миску насыпать половину смеси, положить рыбу на нее кожей вниз и плотно засыпать оставшейся солью и сахаром.
Плотно накрыть пищевой пленкой филе или плотно закройте емкость. Оставить в холодильнике на сутки. Если филе более толстое, это может занять немного больше времени.
Твердую соленую рыбу хорошо вымыть и обсушить. Обернуть марлей и поставить на решетку в холодильнике с емкостью под ней на случай, если из нее потечет жидкость.
Так она должна стоять от 7 до 10 дней минимум.
Ее можно хранить до 2 недель в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.
Перед приготовлением треску надо замочить в воде на сутки, меняя воду не менее 2 раз.
Таким образом удаляется соль и рыбу можно готовить так же, как мы готовим свежую рыбу, но с сокращением времени термической обработки. Приготовленные из нее рыбные блюда получаются очень вкусными.
Треска - очень популярная и любимая рыба в Португалии, Испании, Италии и Франции.
Традиционно засолка являлась основным способом хранения рыбы, особенно в те времена, когда не было холодильников. Ее долго сушили на ветру и на солнце.
Благодаря наличию холодильников в настоящее время этот процесс был модернизирован.
Приготовить треску домашнего соления несложно. Таким образом, помимо более длительного хранения, вы также будете наслаждаться прекрасным вкусом этой рыбы.