Способ приготовления
Две ложки меда смешать с горчицей, соком половина апельсина, лимонным соком, оливковым маслом и солью по вкусу.
Салат айсберг нарвать крупными кусочками, промыть под проточной водой и дать хорошо стечь, по желании можно обсушить, промокнув капли воды кухонной бумагой, лучше взять плотную, чтобы на овощах не оставались ее частички. Смешать с тертой морковью и с кукурузой.
В центр широкой тарелки выложить горку салата, а по бокам разложить кружочки помидоров и кружки второй половины очищенного апельсина. Посыпать сырыми или слегка поджаренными на сухой сковороде орехами.
Щедро сбрызнуть дрессингом и слегка перемешать, просто приподнимая кусочки айсберга, чтобы распределить их по всей тарелке.
Козий сыр щедро смазать оставшимся медом, если одной ложки недостаточно, можно взять немного больше. Быстро запечь на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета и корочки.
Выложить два ломтика на салат и закончить сборку салата, сбрызнув бальзамической редукцией.
Свежий, вкусный и сытный салат с широкой вкусовой палитрой.
Приятного аппетита!