Способ приготовления
Вымыть картофель и слегка обсушить, пусть останется немного влажным.
Выложить его на два листа бумаги для выпечки два по два и каждый смазать ложкой хорошего ароматного оливкового масла.
Согнуть бумагу в пакет и перевернуть его швом вниз.
Поместить пакеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Если используемая бумага – белая, слегка прозрачная, по цвету будет видно, когда будет готово.
Достать противень и широкой металлической лопаткой размять весь картофель, не раскручивая, а используя сильное давление на него так, чтобы он хорошо растрескался и расплющился. Если покажется, что он еще твердый, вернуть запеченный картофель в духовку еще ненадолго.
Готовый запеченный мятый картофель подать теплым. Он будет очень вкусным, если просто посыпать крупной чешуйчатой солью и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, а можно залить его соусом, дрессингом или посыпать любимыми специями.
Приятного аппетита!